Zuppa di legumi e cicoria

Ingredienti

  • 300 g di legumi misti tra:
    ceci / cicerchia / fagioli tondi bianchi / lenticchie / farro
  • 500 g di cicoria campagnola
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • basilico
  • olio
  • sale

Tempi

  • Esecuzione: facile
  • Tempo Preparazione: 20 min circa
  • Tempo Cottura: 1h e 30 min
  • Tempo ammollo: 1 giorno
  • Porzioni: 4
  • Calorie: 350

Procedimento

Tenete a bagno per un giorno i legumi in acqua fredda. Sgocciolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per circa 1 ora. Sbollentate per alcuni minuti la cicoria in acqua a bollore salata, sgocciolatela, tenetela da parte. Preparate il condimento: in un tegame scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato. Aggiungete la cicorietta spezzettata, i legumi lessati e il basilico, mescolate, cuocete ancora per 10 minuti. Ritirate, trasferite la zuppa sul piatto da portata e servitela a tavola con il peperoncino a parte.

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